ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ

ближневосточная гастрокультура
израильская кухня
веганская кухня

Тахини или как ее называют в Израиле – тхина – это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока. Без нее не обходится ни одно застолье, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин. Мы, например, не представляем борщ без сметаны, а ближневосточные народы не представляют трапезу без тхины. Она присутствует на кухне каждой хозяйки и повсеместно продается в магазинах. Рецепт тахинной пасты очень простой – семена кунжута измельчают до однородной массы.

Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини используется для приготовления горячих и холодных блюд, для соленых и для сладких. Одна из самых популярных сладостей – это восточная халва, которую готовят с добавлением этой пасты и большого количества сахара. Также жители Ближнего Востока часто смешивают тхину с финиковым медом – и получается вкусный, питательный, полезный соус, который можно намазывать на хлеб или на лепешку. Используют тахини как заправку для салатов, ею поливают хрустящие шарики фалафеля, добавляют в шаурму, к мясу и к рыбе в качестве соуса или как намазку на хлеб и питу.

Израильская тахини — это идеальная еда, поскольку она даёт энергию и силу, хорошо переваривается, поддерживает здоровье кожи.

Тахини: рецепт в истории разных народов мира

Самое древнее упоминание о тахини было написано еще около 4 тысяч лет назад. Называли ее тогда кунжутным вином, которое преподносили как пожертвование богам.

В различных кулинарных книгах 13 века тоже часто упоминается тахини, только уже как ингредиент для приготовления хумуса. Использовали эту пасту не только в Израиле, но и в китайской, корейской, японской кухне.

История тхины

ПОЛЬЗА ТАХИНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Паста кунжутная – это полностью натуральный продукт на растительной основе, который не просто вкусный, но еще и очень полезный для организма. В Украине паста тахини обретает все большую популярность. Этот продукт стал неотъемлемой частью рациона веганов, вегетарианцев и всех поклонников здорового питания.

И вот лишь несколько причин, почему стоит добавить тахинную пасту в свой рацион:

• Содержит большое количество кальция, поэтому укрепляет кости и суставы, улучшает состояние ногтей

• Щедрый источник растительного белка, который является важным строительным материалом для нашего организма

• Укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и регулирует обмен веществ

• Предотвращает преждевременное старение кожи за счет высокого содержания антиоксидантов

• Благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина и артериальное давление, магний в составе расширяет сосуды, а калий существенно снижает риск развития сердечных заболеваний

Рецепт кунжутной пасты от SigNature

Кунжутная паста от бренда SigNature состоит из премиального сорта кунжута Humera, который выращивают в Эфиопии. Он идеально подходит для ее приготовления благодаря своим отменным вкусовым качествам и набору полезных веществ.

Основные ингредиенты для тахини

Рецепт кунжутной пасты в оригинальном исполнении содержит всего один компонент – это кунжутные семена. Наша тахина имеет чистый, классический и нейтральный вкус, поскольку состоит только из кунжута. Вы можете разнообразить ее на свое усмотрение, добавив к соленым или к сладким блюдам. Это ваша надежная основа для творчества, которая станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.

Кунжутные семена

Классический рецепт пасты тахини

Чтобы приготовить тахини в домашних условиях, вам понадобится 100 грамм кунжута. Процесс приготовления занимает три простых этапа.

Обжарка кунжута

На сухой и хорошо разогретой сковороде нужно обжарить кунжут до красивого золотистого цвета и дать ему остыть.

Кунжут для тахини #2 Рецепт тахини #3
Измельчение

Пересыпаем семена в чашу блендера и на максимальной скорости измельчаем до однородного состояния. На стенках чаши должно появиться масло, которое выделяют семена.

Вымешивание

Чтобы в домашних условиях получить тягучую пасту, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Когда семена кунжута измельчают на профессиональном оборудовании, они выделяют много собственного масла и дают хорошую консистенцию. Поскольку бытовые блендеры не настолько мощные, обычно добавляют еще и оливковое масло.

Также тахини часто используют для приготовления сладостей. В частности, входит кунжутная паста в рецепт халвы. Она так и называется – тахинная халва. Для нее нужно только два компонента – тахини и сахар. В классическом рецепте их соединяют между собой в пропорции 1,5 до 1, но тут все зависит от вкусовых предпочтений. Далее смесь остужают в холодильнике – и через пару часов халва готова к употреблению.

Для приготовления вкуснейшего сезамового печенья тоже нужна кунжутная паста. Рецепт очень простой: тахину, сахар, масло и муку нужно смешать до консистенции теста, сформировать печенье и выпекать в духовке до золотистого цвета.

Если планируете готовить блюда, используя питу, здесь вам тоже понадобится паста тахини. Эта пшеничная лепешка в сочетании с кунжутной пастой особенно вкусная.

Посвящайте время творчеству – а мы подготовим для вас качественную основу.

Тахини

Количество (уп.): 0
Добавить в корзину
Тахини от SigNature: надежная основа для ваших авторских блюд

Продукт от бренда SigNature имеет в своем составе только кунжут, а еще у него длительный срок годности – его можно хранить целый год. Благодаря этому кунжутную пасту можно заказывать с запасом, чтобы всегда иметь под рукой такое вкусное дополнение к салатам, соусам, мясным и рыбным блюдам.

Рецепты для вдохновения вы найдете ниже.

Тахина перед подачей #4 Рецепт тахини от SigNature #5
Что мы рекомендуем приготовить из тахини?

Наша команда – это ваш невидимый помощник, который трудится для того, чтобы у вас оставалось больше времени для творчества. Мы уже выбрали самый достойный кунжут, измельчили его до однородного состояния и упаковали в прозрачные боксы. Вам просто остается взять готовый продукт и дать ему продолжение в своих кулинарных шедеврах.

Продукты левантийской кухни для HORECA: хумус, тахини, фалафель и пита.

Заказать
Доставка в рестораны хумуса, тахини, питы и фалафеля #18