ФАЛАФЕЛЬ: РЕЦЕПТ, ПРИВЕЗЕННЫЙ ИЗ САМОГО ИЗРАИЛЯ
Фалафель – это золотистые шарики из нута и специй, обжаренные в растительном масле. Зачастую они имеют небольшой диаметр – в среднем 2-4 см. Именно такими их готовят на родине. В Израиле фалафель является одним из национальных блюд, его продают на каждом углу.
Эта закуска левантийской кухни покорила гурманов во всем мире, с недавних пор она появилась и в Украине. Ее подают в кафе, ресторанах, готовят на фестивалях уличной еды. А теперь и вы сможете готовить это блюдо в своем заведении. Мы обеспечили вас всем необходимым – сделали качественную заготовку для фалафеля и привезли из Израиля классический рецепт его приготовления.
Фалафель – веганское блюдо, поэтому он отлично сочетается с овощами, зеленью, растительными соусами и намазками. Особенно вкусно, если подавать фалафель с другими закусками левантийской кухни – с тахини и с питой.
Вегетарианский фалафель полюбился поклонникам здорового питания и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Он быстро усваивается организмом, насыщает его энергией и позволяет поддерживать активный образ жизни.
Лучше готовить фалафель небольшими партиями и смаковать в горячем виде, так он и вкуснее, и ароматнее.
РЕЦЕПТ ФАЛАФЕЛЯ ИЗ НУТА: ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Существует версия, что изначально готовили фалафель в Египте как замену мясным блюдам во время Великого поста. Другая версия гласит, что впервые фалафель приготовили в Индии, а уже потом он распространился по другим восточным странам. Но именно в Израиле это лакомство прижилось лучше всего. Здесь же придумали идею заворачивать шарики в питу и подавать как полноценное блюдо. В Израиле к этому блюду особое отношение. Фалафель уже не столько еда, сколько традиция, которая объединяет поколения.
Фалафель: рецепт приготовления от SigNature
Фалафель – это еще одна причина, по которой левантийская кухня обретает все большую популярность. Он одновременно вкусный, полезный и простой в приготовлении. Если хотите попробовать настоящий фалафель из нута, используйте оригинальный рецепт, по которому эту закуску готовят на родине – в Израиле.
В классический рецепт фалафеля, по которому мы и делам заготовку, входят такие ингредиенты:
Нут
Картофель
Чеснок
Перец острый зеленый стручковый
Лук
Сода пищевая
Петрушка
Соль
Кинза
Классический рецепт фалафеля
Используя такой фарш, вы сможете за считанные минуты приготовить фалафель. Рецепт классический, по которому это блюдо готовят в каждом израильском доме, предусматривает несколько этапов.
Стакан нута нужно промыть и замочить в воде минимум на 8 часов. Далее слить воду, налить свежую и варить нут еще 2 часа до готовности. После этого его нужно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до однородности.
Очищаем 2 картофелины среднего размера и тоже пропускаем через мясорубку, желательно два раза. Дальше чистим 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, из перца удаляем семена, петрушку и кинзу моем – все вместе пропускаем через мясорубку.
Соединяем нут и остальные ингредиенты, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, тщательно вымешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.
В глубокою сковородку выливаем растительное масло, ждем, пока оно закипит, и в кипящее масло погружаем шарики. Обжариваем пару минут до образования румяной корочки. Также можно приготовить фалафель во фритюре.
Казалось бы, это несложно, но в современном мире каждая минута на счету. Да и зачем тратить время на рутинные процессы, если можно воспользоваться заготовкой. Для этого достаточно сформировать и обжарить шарики во фритюре. Вот и весь рецепт фалафеля из нута – просто, быстро, вкусно, а главное – полезно.
Затем можно заниматься только творчеством – добавлять овощи, поливать соусам, экспериментировать с вариантами подачи и сервировки. Фалафель в лаваше или пите вполне может стать флагманом в меню вашего заведения.
ПОЛЬЗА ФАЛАФЕЛЯ И ЕГО ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Для веганов и вегетарианцев он стал достойной заменой мяса. И не только потому, что очень вкусный, а еще и потому, что по своему набору питательных веществ, действительно может заменить пищу животного происхождения.
• В нуте, который является основным компонентом фалафеля, содержится рекордное количество растительного белка и углеводов, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Кстати, по содержанию белка нут находится наравне с куриными яйцами, а по содержанию железа не уступает говяжьей печени.
• Также сторонники правильного питания высоко ценят нут за большое количество клетчатки в его составе. Она очищает кишечник, нормализует работу пищеварительной системы, быстро утоляет чувство голода и тем самым помогает сбросить лишний вес.
Фалафель
Фалафель от бренда SigNature: основа для творчества на авторской кухне
Мы знаем, как сильно вы влюблены в свою работу, как вам нравится творить и создавать шедевры на своей авторской кухне. Поэтому все рутинные процессы наша команда взяла на себя. В своем цеху на профессиональном оборудовании мы выполняем все подготовительные этапы, придерживаясь традиционного рецепта – вместо вас вымачиваем нут, подбираем лучшие овощи и настоящие восточные специи, вместо вас замешиваем все ингредиенты в нужной пропорции.
Ниже предлагаем вам несколько идей для вдохновения.
Наш фалафель – это заготовка в удобном прозрачном боксе, которая станет надежной основой для ваших блюд, отправной точной прекрасного гастропутешествия. Творите – а мы поддержим любые ваши идеи и поможем в их воплощении.
Продукты левантийской кухни для HORECA: хумус, тахини, фалафель и пита.
Заказать