Хумус Фаттет
Время:
Сложность:
Тип:
- Хумус 100 г
- Йогурт 10% 50 г
- Нут отварной 40 г
- Соус тахини 30 г
- Пита жареная 40 г
- Масло сливочное (для питы) 30 г
- Орех кедровый жареный 10 г
- Петрушка 3 г
Хумус с жареной тортильей, или, как его ещё называют, фаттет – блюдо, с которого начинают свой выходной день жители Ливана и других ближневосточных стран.
Приготовление:
Шаг 1
На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанную питу до золотистого цвета.
Шаг 2
Готовые кусочки питы обсушить на салфетке.
Шаг 3
На дно заранее подготовленной тарелки нанести хумус, поверх добавить смесь тахини и йогурта, посыпать отварным нутом, обжареной питой, кедровым орехом и мелко нарезанной петрушкой.