Хумус Фаттет

Хумус Фаттет

Время:

15 мин

Сложность:

alt star alt star #2

Тип:

Закуски
Ингредиенты:
  • Хумус 100 г
  • Йогурт 10% 50 г
  • Нут отварной 40 г
  • Соус тахини 30 г
  • Пита жареная 40 г
  • Масло сливочное (для питы) 30 г
  • Орех кедровый жареный 10 г
  • Петрушка 3 г

Хумус с жареной тортильей, или, как его ещё называют, фаттет – блюдо, с которого начинают свой выходной день жители Ливана и других ближневосточных стран.

Приготовление:

Шаг 1

На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанную питу до золотистого цвета.

Шаг 2

Готовые кусочки питы обсушить на салфетке.

Хумус Фаттет фото 1Шаг 3

На дно заранее подготовленной тарелки нанести хумус, поверх добавить смесь тахини и йогурта, посыпать отварным нутом, обжареной питой, кедровым орехом и мелко нарезанной петрушкой.