Боул с фалафелем и зеленью
Время:
Сложность:
Тип:
- Хумус 100 г
- Булгур отварной 30 г
- Помидор черри 30 г
- Авокадо 30 г
- Фалафель жареный 50 г
- Микс салата 15 г
- Оливки каламата 10 г
- Лук красный 5 г
- Масло оливковое 10 г
- Соус тахини 20 г
- Кунжут 1 г
- Петрушка 2 г
Фалафель с булгуром – идеальная смесь любимых вкусов ближневосточной и средиземноморской кухни.
Приготовление:
Шаг 1
Выложить хумус в глубокую тарелку, размазать по дну с помощью ложки.
Шаг 2
Условно разделить тарелку на пять частей, добавить в каждую разные ингредиенты. В первую микс салата, во вторую разрезанный на две части помидор черри, в третью кубики из мякоти авокадо, в четвёртую отварной булгур, в пятую обжареный до хрустящей корочки фалафель (жарить во фритюре при 165°C).
Шаг 3
Вдоль тарелки выложить тонко нарезанный красный лук, порезанные оливки каламата.
Шаг 4
Сверху полить оливковым маслом, на фалафель и салатный микс добавить соус тахини, посыпать кунжутом.
Шаг 5
Тарелку украсить мелко нарезанной петрушкой.