Боул с фалафелем и зеленью

Боул с фалафелем и зеленью

Время:

15 мин

Сложность:

alt star alt star #2

Тип:

Вторые блюда
Ингредиенты:
  • Хумус 100 г
  • Булгур отварной 30 г
  • Помидор черри 30 г
  • Авокадо 30 г
  • Фалафель жареный 50 г
  • Микс салата 15 г
  • Оливки каламата 10 г
  • Лук красный 5 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Соус тахини 20 г
  • Кунжут 1 г
  • Петрушка 2 г

Фалафель с булгуром – идеальная смесь любимых вкусов ближневосточной и средиземноморской кухни.

Приготовление:

Шаг 1

Выложить хумус в глубокую тарелку, размазать по дну с помощью ложки.

Шаг 2

Условно разделить тарелку на пять частей, добавить в каждую разные ингредиенты. В первую микс салата, во вторую разрезанный на две части помидор черри, в третью кубики из мякоти авокадо, в четвёртую отварной булгур, в пятую обжареный до хрустящей корочки фалафель (жарить во фритюре при 165°C).

Боул с фалафелем и зеленью фото 1

Шаг 3

Вдоль тарелки выложить тонко нарезанный красный лук, порезанные оливки каламата.

Шаг 4

Сверху полить оливковым маслом, на фалафель и салатный микс добавить соус тахини, посыпать кунжутом.

Шаг 5

Тарелку украсить мелко нарезанной петрушкой.