Пита с курицей

Пита с курицей

Время:

25 мин

Сложность:

alt star alt star #2 alt star #3

Тип:

Вторые блюда
Ингредиенты:

Маринад


  • Филе куриное 180 г
  • Чеснок 7 г
  • Сок лимона 5 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный 1 г
  • Паприка красная 3 г
  • Зира молотая 2 г
  • Имбирь молотый 2 г
  • Перец кайенский 1 г

Шварма


  • Пита 1 шт.
  • Хумус 30 г
  • Салат арабский (мякоть помидора и огурца в равных пропорциях) 30 г
  • Шварма куриная (жареная) 80 г
  • Лук красный 5 г
  • Соус тахини 25 г
  • Петрушка 5 г

Пита с курицей – аппетитная шварма по традиционному израильскому рецепту.

Приготовление:

Маринад

Шаг 1

Очищенный чеснок натереть на мелкую терку, смешать в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавить все специи по списку.

Шаг 2

Добавить в маринад заранее подготовленное куриное филе, мариновать на протяжении 3-12 часов.

Шаг 3

Замаринованное куриное филе обжарить до полной готовности на гриле, после чего нарезать тонкой соломкой.

Пита с курицей фото 1

Шварма

Шаг 1

Готовую питу надрезать сверху, смазать внутри хумусом.

Шаг 2

Смешать арабский салат с куриным филе, начинить питу, наверх положить тонко нарезанный лук, соус тахини и листовую петрушку.