
Пита с курицей
Время:
Сложность:
Тип:
Маринад
- Филе куриное 180 г
- Чеснок 7 г
- Сок лимона 5 г
- Масло оливковое 25 г
- Соль 3 г
- Перец чёрный 1 г
- Паприка красная 3 г
- Зира молотая 2 г
- Имбирь молотый 2 г
- Перец кайенский 1 г
Шварма
- Пита 1 шт.
- Хумус 30 г
- Салат арабский (мякоть помидора и огурца в равных пропорциях) 30 г
- Шварма куриная (жареная) 80 г
- Лук красный 5 г
- Соус тахини 25 г
- Петрушка 5 г
Пита с курицей – аппетитная шварма по традиционному израильскому рецепту.
Приготовление:
Маринад
Шаг 1
Очищенный чеснок натереть на мелкую терку, смешать в миске с оливковым маслом и соком лимона, добавить все специи по списку.
Шаг 2
Добавить в маринад заранее подготовленное куриное филе, мариновать на протяжении 3-12 часов.
Шаг 3
Замаринованное куриное филе обжарить до полной готовности на гриле, после чего нарезать тонкой соломкой.
Шварма
Шаг 1
Готовую питу надрезать сверху, смазать внутри хумусом.
Шаг 2
Смешать арабский салат с куриным филе, начинить питу, наверх положить тонко нарезанный лук, соус тахини и листовую петрушку.