Десерт с тахини и кешью

Десерт с тахини и кешью

Время:

15 мин

Сложность:

alt star alt star #2 alt star #3

Тип:

Десерты
Ингредиенты:
  • Тахини 250 г
  • Сироп кленовый 100 г
  • Масло кокосовое 100 г
  • Боб ванилина 0,5 шт.
  • Кешью 125 г
  • Соль морская 3 г
  • Кунжут 25 г

Сытный и лёгкий в приготовлении, ближневосточный десерт с тахини.

Приготовление:

Шаг 1

Заранее прожареный орех измельчить с помощью ножа.

Шаг 2

На паровой бане растопить кокосовое масло до жидкого состояния. В разогретое масло добавить тахини, кленовый сироп.

Десерт с тахини и кешью фото 1

Шаг 3

Ванильный боб разрезать вдоль и вынуть семена, добавить их в массу.

Шаг 4

Добавить измельчённый орех, все ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Полученную массу вылить в заранее подготовленную цилиндрическую форму, с помощью лопатки распределить ровным слоем.

Шаг 6

Дать остыть в холодильнике на протяжении 8 часов, после чего рассоединить форму и обвалять десерт в кунжуте ровным слоем.