Десерт с тахини и кешью
Время:
Сложность:
Тип:
- Тахини 250 г
- Сироп кленовый 100 г
- Масло кокосовое 100 г
- Боб ванилина 0,5 шт.
- Кешью 125 г
- Соль морская 3 г
- Кунжут 25 г
Сытный и лёгкий в приготовлении, ближневосточный десерт с тахини.
Приготовление:
Шаг 1
Заранее прожареный орех измельчить с помощью ножа.
Шаг 2
На паровой бане растопить кокосовое масло до жидкого состояния. В разогретое масло добавить тахини, кленовый сироп.
Шаг 3
Ванильный боб разрезать вдоль и вынуть семена, добавить их в массу.
Шаг 4
Добавить измельчённый орех, все ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Полученную массу вылить в заранее подготовленную цилиндрическую форму, с помощью лопатки распределить ровным слоем.
Шаг 6
Дать остыть в холодильнике на протяжении 8 часов, после чего рассоединить форму и обвалять десерт в кунжуте ровным слоем.