Фаршированные по этому рецепту баклажаны — полезное и
питательное блюдо, ведь для его приготовления используются только
растительные продукты.
Приготовление:
Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. С
помощью ложки вычистить сердцевину, после чего посолить, сбрызнуть
оливковым маслом и запечь в духовке до
размягчения.
Шаг 2 Отдельно на
сковороде обжарить морковь, цукини и чеснок.
Шаг 3 Запеченные половинки
баклажанов зафаршировать хумусом, обжаренными овощами и вялеными
томатами.
Шаг 4 Полить тахини и
украсить семенами кунжута и зеленью. Подавать с соусом
песто.
Это блюдо смотрится очень нарядно, оно подойдет и для легкого ужина, и для банкетного меню.