Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Время:

20 мин

Сложность:

alt star alt star #2

Тип:

Закуски
Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера  
  • Цукини (или кабачок)  
  • Морковь  
  • Вяленые томаты 
  • Хумус  
  • Чеснок  
  • Соус Песто  
  • Тахини  
  • Перец чили  
  • Зелень  
  • Кунжут  
  • Специи 

Фаршированные по этому рецепту баклажаны — полезное и питательное блюдо, ведь для его приготовления используются только растительные продукты.

Приготовление:

Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. С помощью ложки вычистить сердцевину, после чего посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до размягчения.

Баклажаны фаршированные фото 1

Шаг 2 Отдельно на сковороде обжарить морковь, цукини и чеснок.

Шаг 3 Запеченные половинки баклажанов зафаршировать хумусом, обжаренными овощами и вялеными томатами.

Шаг 4 Полить тахини и украсить семенами кунжута и зеленью. Подавать с соусом песто.

Это блюдо смотрится очень нарядно, оно подойдет и для легкого ужина, и для банкетного меню.