Лаваш с мясом

Лаваш с мясом

Время:

25 мин

Сложность:

alt star alt star #2 alt star #3

Тип:

Вторые блюда
Ингредиенты:

Начинка


  • Филе куриное 180 г
  • Чеснок 7 г
  • Лимон фреш 5 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный 1 г
  • Паприка красная 3 г
  • Зира молотая 2 г
  • Имбирь молотый 2 г
  • Перец кайенский 1 г


Гирос


  • Лаваш круглый 1 шт.
  • Хумус 40 г
  • Помидор 40 г
  • Лук красный 10 г
  • Айсберг 15 г
  • Шварма куриная 70 г
  • Соус дзадзыки 30 г
  • Петрушка 2 г                                                                                                                                                                                         


Соус дзадзыки


  • Йогурт 200 г
  • Чеснок  5 г
  • Огурец мякоть 40 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль 3 г

Лаваш с мясом от SigNature – вариант традиционного греческого гироса с добавлением хумуса.

Приготовление:

Соус дзадзыки

Шаг 1

На мелкую тёрку натереть мякоть огурца, чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Шаг 2

Заправить солью, добавить оливковое масло и йогурт.

Шаг 3

Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Хранить при температуре +2-5°C в закрытой таре.

Лаваш с мясом фото 1

Маринад

Шаг 1

Очищенный чеснок натереть на мелкую терку.

Шаг 2

В миске смешать с оливковым маслом и соком лимона, добавить все специи по списку.

Шаг 3

Добавить в маринад заранее подготовленное куриное филе, мариновать на протяжении 3-12 часов.

Шаг 4

Замаринованное куриное филе обжарить до полной готовности на гриле, после чего нарезать тонкой соломкой.

Гирос

Шаг 1

На подготовленный лаваш нанести хумус.

Шаг 2

Добавить слайсы помидора, тонко нарезанный красный лук и шварму, соус дзадзыки и все ингредиенты посыпать петрушкой.