Лаваш с мясом
Время:
Сложность:
Тип:
Начинка
- Филе куриное 180 г
- Чеснок 7 г
- Лимон фреш 5 г
- Масло оливковое 25 г
- Соль 3 г
- Перец чёрный 1 г
- Паприка красная 3 г
- Зира молотая 2 г
- Имбирь молотый 2 г
- Перец кайенский 1 г
Гирос
- Лаваш круглый 1 шт.
- Хумус 40 г
- Помидор 40 г
- Лук красный 10 г
- Айсберг 15 г
- Шварма куриная 70 г
- Соус дзадзыки 30 г
- Петрушка 2 г
Соус дзадзыки
- Йогурт 200 г
- Чеснок 5 г
- Огурец мякоть 40 г
- Масло оливковое 20 г
- Петрушка 5 г
- Соль 3 г
Лаваш с мясом от SigNature – вариант традиционного греческого гироса с добавлением хумуса.
Приготовление:
Соус дзадзыки
Шаг 1
На мелкую тёрку натереть мякоть огурца, чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Шаг 2
Заправить солью, добавить оливковое масло и йогурт.
Шаг 3
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Хранить при температуре +2-5°C в закрытой таре.
Маринад
Шаг 1
Очищенный чеснок натереть на мелкую терку.
Шаг 2
В миске смешать с оливковым маслом и соком лимона, добавить все специи по списку.
Шаг 3
Добавить в маринад заранее подготовленное куриное филе, мариновать на протяжении 3-12 часов.
Шаг 4
Замаринованное куриное филе обжарить до полной готовности на гриле, после чего нарезать тонкой соломкой.
Гирос
Шаг 1
На подготовленный лаваш нанести хумус.
Шаг 2
Добавить слайсы помидора, тонко нарезанный красный лук и шварму, соус дзадзыки и все ингредиенты посыпать петрушкой.