Хумус с мясом баранины

Хумус с мясом баранины

Время:

25 мин

Сложность:

alt star alt star #2 alt star #3

Тип:

Закуски
Ингредиенты:

Начинка


  • Филе баранины 200 г
  • Чеснок 5 г
  • Сок лимона 5 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Соль 3 г
  • Корица 1 г
  • Зира молотая 2 г
  • Перец кайенский  1 г


Основа


  • Хумус 150 г
  • Лук печённый 10 г
  • Перец запеченный (филе) 10 г
  • Харриса 3 г
  • Баранина-гриль 40 г
  • Сок лимона 5 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Орех кедровый 5-7 г
  • Кинза 2 г
  • Сумах 1 г
  • Пита 1 шт

Хумус с мясом баранины – смесь текстур и ароматов, отсылающих к старейшим рецептам Ближнего Востока.

Приготовление:

Начинка

Шаг 1

Филе баранины нарезать тонкими слайсами поперёк волокон.

Шаг 2

В глубокой миске смешать специи, оливковое масло, сок лимона и мелко перебитый чеснок.

Шаг 3

В полученном маринаде замариновать баранину на 3 часа.

Шаг 4

Жарить на сковороде до полной готовности.

Хумус с мясом баранины фото 1

Основа

Шаг 1

Баранину-гриль нарезать тонкой продолговатой соломкой.

Шаг 2

Печеный лук вместе с печеным перцем нарезать мелким кубиком, смешать с бараниной-гриль заправить соком лимона, харисой и оливковым маслом.

Шаг 3

Хумус нанести на тарелку.

Шаг 4

Сформировать в нём с помощью ложки углубление.

Шаг 5

Внутрь выложить баранину-гриль, полить оливковым маслом, украсить листиками кинзы, посыпать сумахом и жареным кедровым орехом.

Шаг 6

Подавать с разогретой питой.