Хумус с мясом баранины
Время:
Сложность:
Тип:
Хумус с мясом баранины – смесь текстур и ароматов, отсылающих к старейшим рецептам Ближнего Востока.
Приготовление:
Начинка
Шаг 1
Филе баранины нарезать тонкими
слайсами поперёк волокон.
Шаг 2
В глубокой миске смешать специи, оливковое масло, сок лимона и мелко перебитый чеснок.
Шаг 3
В полученном маринаде замариновать баранину на 3 часа.
Шаг 4
Жарить на сковороде до полной готовности.
Основа
Шаг 1
Баранину-гриль нарезать тонкой
продолговатой соломкой.
Шаг 2
Печеный лук вместе с печеным перцем нарезать мелким кубиком, смешать с бараниной-гриль заправить соком лимона, харисой и оливковым маслом.
Шаг 3
Хумус нанести на тарелку.
Шаг 4
Сформировать в нём с помощью ложки углубление.
Шаг 5
Внутрь выложить баранину-гриль, полить оливковым маслом, украсить листиками кинзы, посыпать сумахом и жареным кедровым орехом.
Шаг 6
Подавать с разогретой питой.